청예단_나눔참여 > 청예단_긴급사례 > 학교폭력 이후 위태로운 시원이

학교폭력 이후 위태로운 시원이

학교폭력 이후 위태로운 시원이에게
빛나는 청춘이 다시 찾아갈 수 있도록
작은 손길을 나누어 주세요.
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기

Total 40
[언론보도] 2016년 학교폭력실태조사 바탕 YTN x 청예단 기획기사 <초등학생이 아프다>
최근 일어나는 학교폭력의 가장 큰 문제 중의 하나는 바로 '저연령화'입니다. 학교폭력이라 하면 으레 교복 입은 청소년들이 골목길에서 몰래 주먹을 휘두르는 모습을 떠올렸던 것과 달리 요즘의 학교폭력은 그보다 더 어린아이들에게 빈번하게 일어나고 있습니다. 💻기사 자세히보기 초등학생이 아프다 …
[언론보도] 2016년 학교폭력실태조사 바탕 YTN x 청예단 기획기사 <초등학생이 아프다>
최근 일어나는 학교폭력의 가장 큰 문제 중의 하나는 바로 '저연령화'입니다. 학교폭력이라 하면 으레 교복 입은 청소년들이 골목길에서 몰래 주먹을 휘두르는 모습을 떠올렸던 것과 달리 요즘의 학교폭력은 그보다 더 어린아이들에게 빈번하게 일어나고 있습니다. 💻기사 자세히보기 초등학생이 아프다 …
학교를 떠나야만 했던 이유
상처 입은 현우에게너의 잘못이 아니라고 위로의 손길을 내밀어 주세요.
학교폭력 이후 위태로운 시원이
학교폭력 이후 위태로운 시원이에게빛나는 청춘이 다시 찾아갈 수 있도록작은 손길을 나누어 주세요.
아이들은 자라지만, 신발은 자라지 않습니다.
가난함이 학교폭력으로 이어져서는 안됩니다.저소득층 학교폭력 피해청소년에게 새 운동화를 선물하고 싶습니다.많은 참여 부탁드립니다.*참여방법 : 아래의 후원하기 버튼 클릭, '희망의 복주머니 시즌2' 항목 선택 후 후원진행
캄보디아 놀이터 개선 프로젝트_레잉레잉!
캄보디아 놀이터 개보수로 아이들 마음에 평화의 씨앗을 심겠습니다!놀이의 힘! 레잉레잉 프로젝트_ 지금 시작합니다. 캄보디아 놀이터 개보수 프로젝트 "레잉레잉"에 참여하여 놀이터의 힘을 보여주세요!
코피소년 모니의 코피가 나는 이유
일일러스트 재능기부 : 김일영 작가 간편한 100원의 참여! 네이버 해피빈 기부! ▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼
상처받은 아이들에게 어린이날 선물을 전달해주세요.
[어린이날 상처받은 아이들에게 선물을 전달해주세요.] 학교폭력 피해를 경험한 청소년 80,000명 2013년 2차 학교폭력 실태조사 “교육부”, 2013년 학교폭력실태조사 “(재)푸른나무 청예단” 어린이날을 맞이하여 학교폭력으로 상처받은 아이들이 놀이치료를 받을 수 있도록 놀이치료 교구(피…
우리 아이 지키기 실천운동 '블루맘 캠페인'
지금 당신의 자녀는 안녕하십니까? 매년 80,000의 청소년이 학교폭력을 경험합니다.이 아이들 중 32,000명은 자살을 생각합니다."지켜보지말고 지켜주세요"'블루맘' 캠페인은 학교폭력으로부터 우리 아이들을 지키기 위해 학부모와 푸른나무 청예단이 함께하는 연중 비폭력 문화 캠페인 입니다.Q. 학교…
오늘도 다행히, 학교 다녀왔습니다!
캄보디아 포이펫에 살고있는 네이의 이야기에 귀 기울여 주세요 네이는 캄보디아 포이펫에 살고 있는 열두 살 아이입니다. 네이는 학교에 장학금을 받으며 다니고 있습니다. 아이는 친구들과 뛰어놀고 영어를 좋아합니다. 그러나 어머니가 장애를 앓으시고, 아버지는 무직 상태로 네이는 학교를 포…
혹시 나도 사이버폭력 가해자? 사이버폭력 자가진단하고 후원에 참여하자!
과연, 가볍게만 생각했던 카톡, 문자, 댓글 그냥 내가 짧게 쓴 한마디가 남들에게는 상처로 다가온다면? 내가 몰랐던, 하지만 상대방은 알고있었던 사이버 폭력 자가진단! 짧은 시간 내어서 확인 해 보러 갈까요? &gt;혹시 나도 사이버폭력을 한 것은 아닐까?&lt; 자.가.진.단.법 Tip. 청소년을 위…
아동 안전교육 뮤지컬 '짜잔경찰'에 후원해주세요.
푸른나무 청예단, 왜 아동안전교육을 진행하는가? 푸른나무 청예단은 학교폭력해결을 위해 민간의 힘으로 설립(1995년)한 단체로서 최근 심각한 사회문제로 떠오르고 있는‘학교폭력'을 비롯한 청소년문제를 해결하기 위해 지속적으로 노력하고 있습니다. 이에 푸른나무 청예단은 ‘문화예술을 활용한 비폭력 문…
[모금기획] 책가방 대신 쓰레기봉투를 들고 다니는 아이들
납비의 하루 학교를 다니고 싶지만 어머니와 두명의 어린 동생과 사는 납비(Nang Chom Nab, 만10세)은2005년 돌아가신 아버지를 대신한 가장입니다.아침에 일어난 납비가 가장 먼저 하는 일은 어머니의 약을 챙겨드리는 일입니다.그리고 자기 몸채만한 봉투를 들고 집을 나서는 납비아직 나이가 어려서 할 수 있는 …
개학이 두려운 아이들에게 희망의 복주머니를 선물해 주세요!
[반갑지 않은 5일간의 연휴 : 설날이 끝나는 게 두려워요..] 설날이 끝나면 곧 새 학기가 되요. 새로운 학년 새로운 친구들 새로운 담임선생님 하지만 변하지 않을 것들이 있어요. 다 헐어진 내 필통, 구멍 난 가방, 나를 보며 수근거리는 아이들.. 나는 아직 준비가 안됐는데, 개학날짜는 왜 이렇게 빠르게 …
범국민 비폭력 문화운동 『블루셔츠 캠페인』
푸른나무 청예단, 블루셔츠 캠페인 푸른나무 (재)청예단에서는 학교폭력 근절을 위한 범국민 비폭력 문화운동으로 이 땅에 학교폭력으로 고통 받는 청소년들이 사라지기를 원하는 간절한 바람과 우리사회에 만연된 폭력적 문화를 개선하고 근절하고자하는 취지로 회복, 긍정, 평화, 믿음의 상징인 블루(BLUE)를 비폭…
[모금캠페인] 쓰레기 가득한 웅덩이에서 노는 아이들
쓰레기 가득한 웅덩이에서 노는 아이들 상하수 처리시설이 부족한 캄보디아.그로인해 길거리엔 쓰레기가 넘쳐나고, 수질오염은 날로 심각해져만 갑니다.아이들의 놀거리가 부족한 캄보디아에우기가 지나간 뒤, 조용한 마을에 생긴 물웅덩이는아이들에게 무척이나 재미있는 놀이터가 됩니다. 기생충과 피부병 감염…
 1  2  3